Страницы

понедельник, 15 июля 2013 г.

Chanel 583 Taboo vs. El Corazon Taboo - кто победитель?

Больше месяца назад в сообществе Nail Polish Mania при поддержке марки El Corazon проводился giveaway клонов двух популярных лаков марки Chanel. Спецы из El Corazon создали копии лаков Chanel Taboo и Chanel Frenzy. Клон первого мне посчастливилось выиграть и наконец-то я могу показать сравнительные фотографии оригинала и клона.

После нескольких негативных комментариев о том, что El Corazon содрали идею, скажу, что эти копии не создавались для продажи! Их не будут серийно выпускать. На флаконе есть надпись: not for sale. Надеюсь, больше вопросов не возникнет о том, что идея сворована в корыстных целях.
Итак. Для начала посмотрим на то, какие же оба лака во флаконах.

Я пристально полдня рассматривала оба пузырька, красила ромашки, затем ногти, снова рассматривала и в итоге сделала такие выводы:
1. Chanel Taboo содержит более мелкого помола бордовый шиммер, а в клоне от El Corazon шиммер крупнее и более розовый по тону.
2. Кажется, что Chanel Taboo содержит больше синих искр во флаконе, но на ногтях при покрасе разницы с клоном практически нет.
3. Из-за более обильного количества розового шиммера клон от El Corazon при определённом свете чуть более фиолетовый с розовинкой, чем Chanel Taboo - у него в фиолете больше синего подтона.
4. Финиш клона немногим более шершавый, чем у оригинала. Обусловлено это размером частичек шиммера опять же.
5. Клонированный лак более глянцевый, оригиналу глянца не хватает.

И главный вывод: различить лаки на ногтях практически невозможно! :) На макро ещё можно увидеть разницу в полутонах, в размерах частичек включений, а в жизни же специалисты El Corazon провели отличную работу и сделали лак-аналог!
На ромашках без топа
В маникюре - найди 10 отличий :) Здесь уже сверху топ-сушка
Каким-то чудесным образом на руках мелкие разнящиеся детали двух лаков пропадают вовсе и кажется, что все 10 пальцев накрашены одним и тем же лаком.
На ярком солнце
Дневной свет и вспышка
В тени недалеко от окна оба лака становятся почти чёрными, в этом случае разницы так и вообще не заметишь :)
Если подытожить, то я настолько осталась довольна выигранным клоном El Corazon Taboo, что на следующий же день после покраса продала оригинал от Chanel (потому и фото флакончика Шанель почти нет)! Дубли в коллекции не люблю и стараюсь не держать да и вырученные деньги за Chanel лишними не стали :)

По ТТХ к клону нет ни одной претензии: красит себя сам, отлично выравнивается и сохнет, возможно нанести его даже в один слой - плотности цвета хватает! Все то же могу сказать и про Chanel Taboo. Ношу маникюр уже 3-й день, сколов нет ни на оригинальном Taboo, ни на его клоне. К тому же объём флакончика клонированного лака больше оригинального, что тоже пошло в плюс к тому, чтобы оставить именно его в моей коллекции.

В общем, марке El Corazon очень и очень удалась эта реплика! Я довольна, спасибо! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...