Страницы

четверг, 9 мая 2013 г.

Один день из жизни Самоделкина - мои первые франкены

В ночь с 7-го на 8-е мая мне не спалось... Точнее, таксаРоня скакал по мне в ночи и не давал спать. И той ночью совершенно неожиданно в моём мозгу зародилась идея сделать франкен - топ с золотой фольгой.

Утром сразу же полезла в Интернет за информацией. Оказалось, что западные маньяки, жалея денег на топы с золотишком да серебром, давно навострились делать их сами) Чудо, что у меня в запасниках уже лет, наверное, шесть лежит золотая поталь, которая покупалась для творчества.

В итоге... я его слепила из того, что было сделала я Franken Gold Leaf! Похоже или нет - идём смотреть под кат.
Итак, что мне понадобилось:
  1. Пустой флакончик из-под лака (у меня он объёмом 8 мл);
  2. Прозрачный топ (у меня в дело пошёл El Corazon Top Shine);
  3. Золотая поталь (она же на понятном языке - фольга), продаётся в магазинах для творчества;
  4. Пластмассовая фитюлька с заострённым концом из моего детского микроскопа "Юный натуралист" :) В импортном блоге прочла, что надо держать фольгу пинцетом, но мне не понадобился он. Я придерживала верхним листком блокнота её, очень удобно.
  5. Часов 6 времени, непреодолимое желание заиметь такой топ и интерес сделать его самой. И почти не дышать во время всего действа, ибо чихаешь золотом :))) А если серьёзно, то всё разлетается вокруг от дуновений.
Порядок действий:
  1. Дербаним листы потали на мелкие кусочки (в импортных блогах многие режут ножницами, но тогда не будет рваных краёв у кусочков). Это самое трудоёмкое из всего процесса занятие... Я часов с 9-ти утра и до 15-ти драла пластмассовой фитюлькой листы фольги. Конечно же, переборщила. Я угрохала, кажется, 5 с лишним листов фольги (каждый лист 14х14 см). Зря я это сделала... Хватило бы листа 3-4.
  2. Периодически, конечно же, стружки фольги нужно ссыпать в пустой пузырёк от лака. Матерные слова на этом этапе мне очень пригодились.
  3. Завершается всё путём вливания топа во флакон с фольгой и взбалтыванием смеси - это фигня в сравнении с вышеизложенными пунктами :) Не забываем и победно крикнуть "Ура!"
Такой вот блокнотик с листами золотой потали

Моей ошибкой стала жадность) Хотелось побольше настругать этой фольги, я ещё трамбовала её в бутыльке и досыпала новых опилок. А вот не надо было! После того, как влила топ, поняла, что густота получилась не-ре-аль-на-я! Пришлось кое-как выковыривать часть драгоценного металла из флакончика и снова доливать топ.

В результате манипуляций Franken Gold Leaf получился, конечно, всё равно густоват. Но зато всё же получился!

Вот он во всей красе! Еле удалось добиться того, чтобы пузырь хоть какой-то внутри образовался))


Наверное, придётся доливать ещё какой-то топ, но у меня их просто нет... Сушек много, а топ был всего один...

Ну, и показываю покрас на ромашке. Заметила такую вещь: первое извлечение кисти из пузырька даёт самое тонкое нанесение, а когда макаешь во второй и последующие разы - фольги наседает на кисть уже много.

На чёрном лаке как раз это первое извлечение кисточки, вполне прилично выглядит всё
На светлых лаках слой выхватывающейся из пузырька фольги уже ощутимее, но смотрится вроде тоже ничего.

В общем, не знаю, как вы, но я считаю, что эксперимент удался. Тем, кому нечем заняться и не жаль потратить столько времени - может пригодиться мой опыт)))

Следующий франкен тоже родился неожиданно. Меня озарило, что топ Essence Circus Confetti по цветам глитера мне что-то смутно напоминает... Вспомнила, что похожие яркие цвета есть в лаке глиттерном от Tony Moly (его давно хотела) и в серии Dance Legend Fruity Milk (разноцветный глиттер в розовой базе, название оттенка запамятовала).

У меня как раз был лишний флакон розового желе (купила 2 флакона от жадности, уж больно понравился лак) - Essence Sweet As Candy.

Смешала оба лака и...

Вот такой весёлый лак у меня получился!
База такого слегка сероватого цвета меня больше радует, чем более розовая в Dance Legend. Получилось то, что и хотелось :)

Подопытные кролики и результат "скрещивания"
Для сравнения: слева Deborah Lippmann Glitter In The Air
Я осталась довольна обоими экспериментами :) В маникюре пробовала фольгу, но на старый лак и в несколько слоёв для теста густоты, потому эту порнографию даже показать стыдно)) Потом как-нибудь сделаю полноценный маникюр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...